8. Spieltag: 29.09.2024: SC Stirn – ESV Treuchtlingen 4:0 (1:0)

Pünktlich zum Spieltag stellte sich auf dem Sportgelände am Haberweg bestes Fußballwetter ein. Die Reserve hatte ihr Spiel gegen die Stopfenheimer Reserve mit 3:1 gewonnen und so war alles bereit für die Begegnung mit dem ESV Treuchtlingen. Die Gäste waren äußerst schlecht in die Saison gestartet, konnten aber zuletzt das Treuchtlinger Stadtderby und gegen den SV Westheim gewinnen. Die Eberhardt-Truppe war also gewarnt, dass das Spiel kein Selbstläufer werden würde.

Die Partie begann mit einer gut fünfminütigen Abtastphase, nach der ein Freistoß aus dem Mittelkreis die erste Treuchtlinger Torannäherung mit sich brachte. Ein weiterer Freistoß für den ESV wurde nach 12 Minuten zur Ecke geklärt, welche anschließend durch Sebastian Mehl entschärft wurde. Auf der anderen Seite setze Di Muro in Spielminute 18 seinen Coach in Szene. Dessen Schuss konnte jedoch von einem Verteidiger geklärt werden. In der 22. Minute erfolgte dann der erste Eintrag auf dem Spielbericht. Mehl brachte den Ball in den 16er, ein erster Abschluss von Tobias Schuster wurde noch abgeblockt, Max Otzelbergers Schuss fand dann aber den Weg zum 1:0 ins Ziel. Die besseren Chancen verbuchten im weiteren Verlauf die Platzherren. Rico Di Muro, Michael Eberhardt und Max Otzelberger verfehlten aber das Tor.

Wie schon im ersten Durchgang versuchten beide Teams auch in der zweiten Halbzeit mit spielerischen Mitteln Lösungen zu finden. Es dauerte aber bis zur 59. Minute, bis Tobias Schuster erstmals wieder für Gefahr für das Tor von Halit Aga sorgen konnte. Im direkten Gegenzug setzte Yasin Calik den Ball knapp links neben den Kasten. Nach 62 Minuten leitete Mehl das 2:0 ein. Seinen Pass leitete Eberhardt an den langen Pfosten weiter, wo Max Otzelberger per Kopfball einnetzte. Wenig später hatte Dennis Hoppe den Anschlußtreffer auf dem Fuß, scheiterte aber im direkten Duell mit SC-Keeper Philipp Trost. Besser lief es wieder auf der gegenüberliegenden Seite. Ein Eckball von Rico Di Muro landete bei Johannes Roth, der die Kugel in der 67. Minute zum 3:0 über die Linie drückte. Möglichkeiten zum nächsten Treffer hatten für die Hausherren Tobi Schuster und für die Gäste Yasin Calik, jedoch ohne Erfolg. Rico Di Muro leitete nach 76 Minuten den vierten Stirner Treffer ein. Er bediente Harald Schuster, der für seinen Sohn Tobias auflegte. Ein flacher, trockener Schuss und das Leder zappelte im Netz. Die Gäste gaben trotz des nun hohen Rückstandes bis zum Schluss nicht auf, doch auch ein letzter Torschuss aus der Distanz durch Hoppe strich am Tor vorbei.

Letztlich ein verdienter Sieg nach einem ordentlichen Kreisklassenspiel, das auch durch die souveräne Leitung des Unparteiischen Andreas Distler recht ruhig vonstattenging. Durch diesen jüngsten Erfolg springt die Elf des SC Stirn auf den dritten Tabellenplatz und so reist man am kommenden Sonntag zum Spitzenspiel nach Markt Berolzheim, der aktuell auf Platz 4 rangiert. Zum nächsten Heimspiel empfängt man dann eine Woche später den VfL Treuchtlingen.

SC Stirn: Trost, Kummerer, Jo. Roth, Meyer, Hajdufi, D. Höppler, T. Schuster, Mehl, Otzelberger, Eberhardt, Di Muro, (M. Höppler, Serkan Er, Bräunlein, H. Schuster)

Reserve: SCS II – DJK Stopfenheim II 3:1 (Stirner Treffer durch Kern (2) und Blochberger)